Il s’agit d’une plante cultivée non invasive, et sa production nécessite simplement d’être réalisée sans détruire d’habitats naturels et sans utiliser d’intrants chimiques. Étant des petits arbres, le développement de ces productions est particulièrement intéressant pour aider à lutter contre l’érosion dans des zones pentues et potentiellement pour régénérer les dynamiques du sol sous les arbres. Aroma Forest développe ce type de production dans le cadre de plans d’aménagement convenus avec les populations locales pour soutenir leur implication dans la conservation de zones d’importance particulière pour la biodiversité, adjacentes aux plantations. La cannelle pousse dans la partie Est de Madagascar, une région offrant des conditions écologiques favorables à son développement. Les régions de Vohimana et Manakara sont les principales zones de production. Aroma Forest sélectionne les écorces qu’elle achète pour les distiller et rémunère équitablement les paysans, les aidant à développer des plantations pour l’avenir. En effet, entre 2020 et 2022, 2 870 plants ont été mis en terre autour de la forêt de Vohimana, et 2 182 en 2023. Par ailleurs, 5 200 plants ont été mis en terre sur la ferme d’Aroma Forest à Manakara.